1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)

image

В январе ЦИК принял документы и официально зарегистрировал 17 претендентов на высший пост страны. После процедуры сбора подписей окончательный список выглядит следующим образом. Семь человек представляют партии. Это выдвиженцы от парламентских партий Владимир Жириновский («ЛДПР») и Павел Грудинин («КПРФ»), которые были освобождены от подписных листов. Все остальные партийцы собрали 100 тыс. подписей и успешно прошли в следующий этап. Среди них: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Среди кандидатов есть и один самовыдвиженец – это Владимир Путин. Ему необходимо было собрать 300 тыс. подписей. В итоге – 8 претендентов, которые в избирательном бюллетене будут представлены в алфавитном порядке.

До дня выборов осталось чуть меньше месяца. 17 февраля официально запустили агитационный период. Однако, раздавать обещания претенденты начали задолго до этого. Мы представим самые интересные высказывания политиков, претендующих быть первым лицом государства.

Одни обещают сверхскоростные поезда, другие бесплатные лекарства и еду, а третьи земли для россиян. Но никто не говорит, откуда они собираются взять деньги на это все.

Так, например, Максим Сурайкин обещает повысить МРОТ до 70 тысяч рублей и среднюю пенсию до 40 тысяч рублей.

Владимир Жириновский обещает россиянам сверхскоростные поезда, которые будут развивать скорость до 400 км в час, а также заново пересмотреть несправедливые итоги приватизации. Одной из инициатив, которую анонсировал кандидат, также стало предложение подчинить Центральный банк России Государственной Думе: «Его (Центробанк России) нельзя национализировать, его можно подчинить. В разных странах мира он или независимый или подчиняется парламенту или правительству. У нас он нейтральный. Лучше всего его подчинить Государственной Думе».

Для жителей Урала самым громким заявлением Жириновского стало предложение переименовать Свердловскую область в Уральскую. Свое решение он аргументировал тем, что регион назван в честь большевика Якова Свердлова, который был вдохновителем расстрела царской семьи. Владимир Вольфович считает, что сделать это нужно как можно скорее, до даты столетия со дня смерти Царской семьи.

«Область, в которой царская семья была уничтожена, до сих пор называется по имени большевика Якова Свердлова — вдохновителя расстрела. И это, конечно, дикость и издевательство над памятью: чествовать человека в регионе, названном по имени его убийцы. Поэтому мы неоднократно призывали до 17 июня 2018 года переименовать Свердловскую область. Отличный вариант – Уральская область», – считает политик.

Павел Грудинин намерен выйти из ВТО, так как вступление в эту организацию, по его мнению, нанесло непоправимый ущерб отечественному производителю. Весьма скандальное заявление прозвучало из уст кандидата на видеоконференции перед поездкой в Екатеринбург, он предложил закрыть расположенный в столице Урала Ельцин-Центр.

Учитывая внимание коммунистов к сфере образования, кандидат в президенты России от КПРФ на встрече с избирателями Барнаула предложил отменить ЕГЭ в школах, избавив тем самым детей и родителей от стресса.

Ксения Собчак считает правильным распродать все госкорпорации и монополии. Свою предвыборную программу она представила в 123 шагах. Чтобы привлечь внимание к своей и без того примечательной фигуре, она решила использовать Дональда Трампа и Владимира Путина. Именно их кандидат неоднократно критиковала в своих выступлениях. Примечательно, что большинство заявлений сделано кандидатом во время поездки в США, - вопрос о том, на избирателей чьей страны рассчитывает Собчак, неизбежен.

Во время своего выступления в Нью-Йорке Ксения Собчак заявила, что одна из самых главных проблем страны – это деньги от добычи нефти, которые «не заработаны тяжелым трудом».

Другой кандидат, Борис Титов, обещает гражданам ипотеку под 5% годовых, а малоимущим бесплатно раздавать еду и лекарства. Он также считает, что Россия должна перейти с нефтяной зависимости на молочную.

Григорий Явлинский обещает россиянам в случае победы на выборах распределить всем по 30-60 соток земли. Более того, кандидат анонсировал, что в случае избрания сократит президентский срок до 4 лет.

Сергей Бабурин в своей программе обещает стимулировать средний и малый бизнес, не ново, но все же актуально.

А вот самовыдвиженец Владимир Путин так и не представил свою программу, и при этом рассчитывает на поддержку более 70% избирателей. Часто от него можно услышать и о позитивной динамике роста экономики, и о росте золотовалютных резервов, и о дефиците бюджета меньше ожидаемого.

Вот такие обещания раздают электорату кандидаты в президенты, которые, к сожалению, пока ничем, кроме их слов, не подкреплены. Кроме громких заявлений претенденты активно критикуют друг друга и делают прогнозы.

Например, вот оптимистичный расклад сил Жириновского: «Грудинина снимают дней за шесть до выборов, пять человек тоже отказываются от участия в выборах в пользу Путина. Тогда будет больше обоснования, что Путин наберет много голосов. Скажут: вот пять человек отказались от дальнейшего участия и обратились к своим избирателям, чтобы те проголосовали за Путина, а грудининский электорат – часть ко мне пойдет, часть – к Путину. Только так они смогут получить с трудом 40-45%. Во втором туре я побеждаю!».

Титов, напротив, уже признал победителем действующего президента Владимира Путина: «Я думаю, что ни у кого нет сомнений в том, кто победит на этих выборах. Давайте объективно смотреть – у Путина поддержка в разы больше чем у других кандидатов». Однако он надеется, что победитель учтет его «Стратегию роста» для совершения экономических преобразований.

Владимир Вольфович также высказался по поводу визита Собчак в США. «Собчак и Явлинский занимают позицию запада, США… прямо сейчас она поехала туда. Вы когда-нибудь видели, чтобы кандидат в президенты какой-либо страны ехал в чужую страну и там поливал свою собственную страну грязью? Если бы я был в Кремле, я бы дал указание послу России в США Антонову отобрать паспорт у Собчак. Нам не нужны такие кандидаты в президенты, это дикость, это обычный гражданин не имеет права делать, нарушение нашего закона, Конституции», - возмущался политик.

Собчак же, в свою очередь, заявила, что Путин «не имеет права выдвигаться», поскольку неоднократно занимал должность президента, а кроме того, некоторый период исполнял обязанности главы государства. Свои аргументы истец попытался подкрепить ссылкой на 81-ю статью Конституции, в которой отмечено, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд».

Пока кандидаты в худших традициях российских выборов имитируют активность, пытаются создать псевдоконкуренцию и иллюзию выбора в нашей стране, эксперты подсмотрели в их карманы и выяснили кто официально богаче всех.

По сведениям ЦИК, за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, больше всех заработала Ксения Собчак. Общая сумма ее доходов за этот период составила около 404 млн рублей. Источниками доходов стали зарплата, доходы от вкладов и ценных бумаг, предпринимательской деятельности, гонорары. Ксении Собчак принадлежат дом (353,7 кв. м) и земельный участок (297 кв. м) в Московской области, три квартиры – две в Москве (268,1 кв.м и 74,4 кв.м) и доля в квартире (81 кв. м) в Санкт-Петербурге и восемь помещений иного недвижимого имущества общей площадью более 550 кв.м, один автомобиль «Бентли Континенталь». Кроме того, она задекларировала 417 млн, находящихся на 28 банковских счетах. А вот про 392 тысячи на счетах в Сбербанке, как выяснил Центризбирком, не рассказала. Возможно, благодаря Памфиловой Собчак и вспомнила про эту «мелочовку».

Следом расположился Борис Титов с суммой за шесть лет в 274 млн рублей. Источники его доходов – зарплата, доходы от вкладов и ценных бумаг, продажа и сдача в аренду имущества. В его собственности одна квартира в Москве (170,20 кв.м), три легковых автомобиля - Лэнд Ровер Рейндж Ровер, Ниссан Квест, Джип Ранглер. В собственности жены Бориса Титова несколько земельных участков и домов в Московской области (1 535,7 кв.м) и Испании (987,8 кв.м), а также два автомобиля Лэнд Ровер Дискавери. На 17 счетах Бориса Юрьевича в банках хранится 156 млн рублей, у его жены – 2 млн. рублей.

На третьем месте идет Павел Грудинин. Его доходы превысили 157 млн рублей. Источники средств – зарплата в ЗАО «Совхоз имени Ленина», премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов. В собственности у Павла Николаевича ничего нет, но на его жену зарегистрированы две квартиры в Москве (58,7 кв.м) и Московской области (102,1 кв.м) и два легковых автомобиля - LEXUS RX350 и LEXUS RX450H. В банках у Павла Грудинина пять счетов, где хранится около 6 млн рублей. Однако, как мы помним, Павел Николаевич сперва забыл указать свои зарубежные счета, где хранилось по его словам всего-то 37 млн рублей. Позже при просачивании информации в СМИ, кандидат все же вспомнил о своих деньгах и внес дополнения в ЦИК.

Далее следует Владимир Жириновский. За шесть лет его доходы составили 98 млн рублей. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения, продажа имущества, пенсия. Лидеру ЛДПР принадлежат два земельных участка (5 255 кв.м и 20 482 кв.м) и восемь домов в Московской области общей площадью 2191 кв.м, два гаража (1307 кв.м), бассейн, а также автомобиль Лада 212140. На 19 банковских счетах у Владимира Вольфовича почти 30 млн рублей.

По уровню доходов за шесть лет Владимир Путин стоит на пятом месте в списке кандидатов в Президенты РФ. Доходы действующего президента складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках. В общей сложности за шесть лет получилось 38,5 млн рублей. Владимиру Владимировичу принадлежат квартира (77 кв.м) и гараж (18 кв.м) в Петербурге, два автомобиля ГАЗ-21М, одна «Нива», автоприцеп «Скиф», а также 230 акций банка «Санкт-Петербург». На 13 вкладах Путина находится почти 14 млн рублей. Напомним, содержание главы государства оплачивается из госказны. Тем более, как сообщается на портале «Собеседник.ru», больше денег и машин действующему президенту и не нужно. Так как всегда на помощь могут прийти старые друзья из «ближнего круга» президента, чье состояние Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) оценил в 24 млрд $.

Максим Сурайкин за шесть лет получил 26 млн рублей. Это зарплата, прибыль учредителя, доходы от продажи имущества и дивиденды. На 39 счетах в банках у Максима Александровича хранится 52 млн рублей. Имущества в сведениях, предоставленных в ЦИК, не значится.

У Григория Явлинского общая сумма доходов составила 23 млн рублей. Сюда вошли зарплата, доходы от вкладов и пенсия. У Григория Алексеевича в банках 16 счетов, где хранится около 60 млн рублей. Недвижимое имущество зарегистрировано на его жену, в ее собственности две квартиры в Москве (76,6 кв.м. и 57,2 кв.м).

Сергей Бабурин за 6 лет получил 11 млн рублей. Источники доходов – зарплата и гонорар. В собственности Сергея Николаевича квартира (182,6 кв.м.) и машиноместо (14,20 кв.м) в Москве. На его двух счетах в банках хранится 130 тыс. рублей. За его женой числится земельный участок (1 619 кв.м) и дом (414,9 кв.м) в Московской области, две квартиры в Москве (182,6 кв.м и 32,5 кв.м), 3 счета на сумму более полумиллиона рублей и 100-процентная доля в праве ООО «РП Содружество».

Напомним, здесь представлены официальные данные, которые кандидаты подали в ЦИК. В сведениях значатся доходы самих претендентов и их жен. Но как мы знаем, имущество и счета могут быть открыты и на остальных многочисленных родственниках и приближенных лиц, так что с полной уверенностью мы утверждаем, что данные цифры преуменьшены в несколько раз. Нет в нашей стране бедных политиков, но есть бедный народ. И это факт…

Касаемо обещаний, раздаваемых кандидатами, на наш взгляд, претенденты просто озвучивают свои идеи и предложения. У кандидатов даже нет полноценной предвыборной программы. Безусловно, можно сказать, что необходимо увеличить МРОТ и социальные льготы, выделять больше денег на тяжелую промышленность или, наоборот, на легкую и т.д. Но ведь никто из кандидатов не говорит, каким образом все это возможно реализовать? Откуда взять деньги на финансирование? Сократить расходы на одну отрасль и увеличить в другой, но каковы последствия? Нас учат со школьных и университетских времен, что залог успеха любого проекта – это грамотное финансирование. А что мы видим в реальности – обещания данной восьмерки никак экономически не подкреплены. Более того, никто не говорит, что сама cистема власти в стране не работает. Каждая из ветвей (исполнительная, законодательная и судебная) власти неэффективна и полностью коррумпирована. Неужели претенденты этого не видят? Или просто старательно не хотят замечать, как бедно живут люди и шикарно воры? А может дело в том, что они и сами из последних?

Анализируя как самих кандидатов, так и их политические программы, а в некоторых случаях и их отсутствие, мы понимаем, что результаты голосования уже давно предопределены, а выборы – просто формальность, на которую тратятся и умело списываются огромные деньги из бюджета страны.



Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 73339 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте