1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

image

Давно ли вы смотрели новости? О чем обычно там идет речь? О мировых проблемах, внешней политике, экономических форумах, инновациях… Слышали ли вы о проблемах простых людей? О нехватке денег, о трудных жизненных ситуациях, о том, как людям приходится совмещать несколько работ, чтобы прокормить семью, заплатить налоги и кредиты, а бабушки и дедушки считают копейки, чтобы сводить концы с концами.

Давно ли вы смотрели новости? О чем обычно там идет речь? О мировых проблемах, внешней политике, экономических форумах, инновациях… Слышали ли вы о проблемах простых людей? О нехватке денег, о трудных жизненных ситуациях, о том, как людям приходится совмещать несколько работ, чтобы прокормить семью, заплатить налоги и кредиты, а бабушки и дедушки считают копейки, чтобы сводить концы с концами.

А ведь говорить о таких вещах неудобно, неприятно и порой непонятно для такой богатой ресурсами страны. Порой, конечно, мы видим видеорепортажи, где освещаются проблемы, с которыми сталкиваются люди. Но как часто? Раз, два в год? После Прямой линии с Президентом страны, когда люди в безвыходном положении просто «умоляют» о помощи?

В основном СМИ транслируют «правильную» повестку дня. Конечно, в трудном экономическом положении, в котором большинство жителей страны оказалось сегодня, в условиях безработицы, инфляции, роста протестных настроений и недоверия к власти, легче отвлечь внимание граждан от внутренней политики, сосредоточившись на внешней. Это смещение акцентов, это подмена тезисов, это попросту затуманивание мозгов. Сотни миллионов людей, устроившись у своих «телеящиков», ежедневно обманываются и видят врагов не там, где они есть.

Ведь кто виноват, что в стране, обладающей огромными природными ресурсами, имеющей авторитет на международной арене, люди вынуждены трудиться за мизерную зарплату. Россия обладает 30% мировых запасов угля, 40% нефти, 45% газа, 50% сланцев, 44% мировых запасов железных руд, 30% хромовых руд, 74% марганцевых руд, 40% редкоземельных и т.д. В стране сосредоточено 28% мировой добычи алмазов и 30 % - драгоценных камней.

По данным ЦЭМИ РАН, все национальные богатства России составляют $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Население России - всего 2 % от всего населения планеты, а полезных ископаемых Россия добывает 40 % от всего земного шара.

Получается, что когда речь заходит о природных ресурсах, то Россия является богатейшей страной в мире, а когда о людях, проживающих в стране, то минимальная зарплата в России ниже самых бедных стран Евросоюза. Почему же так происходит?

Приватизация, организованная и осуществленная самой государственной властью, привела к образованию на одном полюсе узкого социального слоя сверхбогатых людей - олигархов, а на другом полюсе к возникновению широкого социального слоя - бедного и нищего населения, бесправных и беззащитных работников наемного труда.

Наиболее лакомую долю приватизированной собственности ухватили дельцы, близко находящиеся к политической власти в стране. По данным иностранной и отечественной прессы, 500 самых богатых людей нашей страны владеют финансовыми активами в размере 11,671 трлн. руб. Имея такой колоссальный экономический базис, они существенно влияют на политику всех ветвей власти. Тем более, что их представители входят в правительство, заседают в Федеральном собрании, Общественной палате, являются губернаторами субъектов РФ, обеспечивая тем самым сращивание крупнейшего капитала и государственной политической власти.

Как утверждает руководитель экономической секции РАН академик Дмитрий Львов, примерно 1500 человек, это 0,00001% от всего населения, сосредоточили в своих руках более половины богатств РФ.

А теперь внимательно еще раз вдумаемся в эти цифры:

  • Запасы природных ресурсов в России составляют 95,7% ее национального богатства и согласно Конституции являются всенародным достоянием;
  • Россия владеет 40 процентами всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России.

Но при этом:

А также:

  • При обыске в квартире бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины.
  • При обыске в кабинете губернатора Коми Вячеслава Гайзера нашли коллекцию часов стоимостью около миллиона долларов, документы, подтверждающие право собственности на офшорные компании, проекты покупки самолетов Hawker и Bombardier, и кучу золотых ручек.
  • При обыске у губернатора Сахалина нашли миллиард рублей наличными. Хорошавин хранил дома около 200 килограммов денег, 800 килограммов ювелирных украшений, золотую ручку стоимостью 36 миллионов рублей! Корпус ручки выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.

Думаю, на вопрос, куда деваются деньги в нашей стране, отвечать не стоит. Всё и так всем понятно. Замалчивают об этом и в СМИ. Ведь куда проще говорить о проблемах Украины, США, Сирии…


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 8081 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте