1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

image

В этой статье мы рассмотрим еще одну из самых спорных, животрепещущих и непонятных тем для каждого россиянина – систему жилищно-коммунального хозяйства. То, что в России тема беспредела в ЖКХ постоянно фигурирует не только в СМИ, но и обсуждается на высшем федеральном уровне, говорит о том, что сфера находится в кризисном положении и необходимо это решить.

Самой большой проблемой в ЖКХ граждане считают непрозрачность начисления платы, перерасчеты и дополнительные поборы. Именно на это жалуется каждый третий из тех, кто обращается за помощью в региональные центры общественного контроля.

Согласно сайту о недвижимости «Живем в России», рейтинг проблем в данной отрасли выглядит следующим образом.

Конечно же, на первое место выходят тарифы – самая актуальная тема для большинства населения. Плата за коммунальные и жилищные услуги высока и непрерывно растёт, становясь ощутимой статьёй расходов для среднего обывателя и непосильным бременем для малоимущих категорий граждан.

Помимо высокой стоимости, беспокойство и недовольство у населения вызывает «непрозрачность» процесса формирования цен и тарифов за услуги ЖКХ. Ведь когда идет повышение тарифов, людей просто ставят перед фактом. Никто не приводит никаких экономических обоснований росту цен, которые могли бы подтвердить документально. Каждый тариф должен быть обоснован и подтвержден независимой экспертизой. Только в этом случае народ может быть уверен, что это не очередная «сдиралавка» денег.

Запутанность схемы создает благоприятные условия для процветания коррупции. Сумма платежей за пользование жильем многократно превышает фактический расход на его содержание. Отсутствует практика установления индивидуальных тарифов для каждого дома.

Среди субъектов СКФО Ставропольский край – лидер по тарифам ЖКХ. С 1 июля 2017 года в регионе произойдёт очередное существенное повышение тарифов на услуги ресурсоснабжающих компаний. Как сообщает информационный портал «1777.ru», 17 июня этого года люди, уставшие от постоянно растущих тарифов и их необоснованности, вышли на митинг против повышения тарифов. Выступавшие на митинге говорили о том, что постоянные повышения тарифов на услуги ЖКХ могут вызвать социальный взрыв. Так, на оплату «коммуналки» у ставропольчан уходит половина зарплаты или целая пенсия. В настоящее время продолжается сбор подписей против повышения коммунальных услуг. На сайте www.change.org.ru петицию уже подписали около 1500 человек.

Подписавшиеся жители края требуют заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ на Ставрополье до стабилизации экономической ситуации в регионе, ввести везде, где это возможно, конкуренцию среди поставщиков услуг ЖКХ, уравнять тарифы на услуги ЖКХ по всему краю, обосновать для населения текущие тарифы через опубликование прозрачного их расчёта, а также опубликовать декларацию о расходах собранных ресурсоснабжающими организациями денежных средств.

Петицию планируется направить президенту России, губернатору края, главе администрации Ставрополя, в Федеральную антимонопольную службу и ресурсоснабжающие организации Ставрополья.

Второе место в рейтинге занимает проблема качества и объёма услуг. Подавляющее большинство граждан недовольно качеством предоставляемых ЖКХ услуг и считают, что оно не соответствует стоимости.

Одна из причин – изношенность жилищных фондов и недостаток мощностей. Старые коммуникации (водопровод, канализация, газопровод, электросети) работают неэффективно, с большими энергопотерями, которые оплачивают потребители.

В некоторых регионах качество поставляемых услуг не соответствует установленным стандартам (например, несоответствующие физические и химические характеристики воды). Растущие потребности жителей в энергоносителях превосходят заложенный потенциал мощности сетей. Большая нагрузка приводит к сбоям в процессе эксплуатации и отключениям.

Ещё одной причиной низкого качества услуг ЖКХ является откровенный непрофессионализм работников. В целях экономии для выполнения электромонтажных и сантехнических работ нанимаются сотрудники без соответствующей квалификации. Для вывоза мусора и обеспечения чистоты в подъездах и на прилегающей территории нанимается меньше сотрудников, чем заявлено.

Из предыдущего пункта плавно вытекает следующий: так, на третьем месте в рейтинге разместился вопрос о неконтролируемости предприятий жилищно-коммунальной отрасли. Государство в России не контролирует деятельность организаций ЖКХ и качество услуг, предоставляемых ими населению. Отсутствуют рычаги воздействия на данные организации: не предусмотрена ответственность за невыполнение обязательств по договорам об оказании услуг ЖКХ.

Повсеместно насаждается одна форма объединения собственников – товарищество собственников жилья (ТСЖ). ТСЖ не является универсальной формой объединения для России, так как большинство граждан пассивны в организационных вопросах и у них низкая правовая грамотность.

Поэтому, итогами работы ТСЖ стали захваченный монополистами рынок и практически полное отсутствие конкуренции. Недобросовестные лица получили возможность для личного обогащения путем создания фиктивных ТСЖ, а также реализации коррупционных схем. Например, одна из самых распространенных – объединение заказчика и подрядчика. Реальный потребитель вынужден оплачивать искусственно завышенную стоимость услуг, которые по факту ему не нужны. Отсутствие государственного контроля привело к тотальному развращению данной сферы: чувствуя полную безнаказанность, в её рамках активно действуют мошенники и аферисты.

На четвертой строке в списке – износ жилищных фондов. На 2017 год по данным правительства РФ более 800 тысяч человек проживают в аварийном жилье. Страшные данные.

Люди, проживающие в аварийном жилье, каждую минуту подвергают свои жизни опасности. Действующие программы расселения из ветхого и аварийного жилья не способны справиться с проблемой: износ существующего жилья происходит быстрее, чем строится новое.

Все проблемы в данном рейтинге связаны с одной глобальной – проблемой хищения денег. Денег государства, денег народа. Искусственно в несколько раз завышается стоимость услуг, проводятся махинации с фондом оплаты капремонта и с оплатой услуг теплоснабжения. Распространены случаи, когда частные управляющие компании, собрав с населения деньги за ЖКХ, не переводят их поставщикам коммунальных услуг, а распыляют по цепочке подставных фирм и сами ликвидируются. Проблема оттока капитала из страны особенно беспокоит, размеры «утекающих» капиталов за последние годы стремительно растут: пересекая границу, многомиллионные суммы оседают на заграничных счетах и тем самым навеки выходят из российского налогообложения. В итоге бюджет недосчитывается огромных средств.

На заседании коллегии Федеральной службы безопасности в 2014 году Владимир Путин заявил: «Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, прятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России».

Для успешного решения в ЖКХ существующих трудностей специалистами правовой, экономической сферы предлагались практические и теоретические варианты решения. Отличающиеся в деталях, по сути они очень похожи.

Одним из ключевых путей решения проблем в сфере ЖКХ в России является государственный контроль. Невозможно переоценить роль государства в преобразовании системы жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевые пути решения проблем в сфере ЖКХ в России:

  1. Государственный контроль. Необходимо:

    • пересмотр системы тарифообразования – максимальная простота и ориентированность на население;
    • введение правовой ответственности за недобросовестную деятельность организаций ЖКХ, участие в коррупционных схемах, создания фиктивных ТСЖ и т.д.;
    • установление государственного контроля за качеством услуг, предоставляемых населению;
    • ликвидация монополий на рынке организаций ЖКХ, создание и поддержание конкурентной среды.
  2. Модернизация коммунальной инфраструктуры. Полное обновление систем коммуникаций повысит эффективность работы. Для снижения энергопотерь необходимо установить систему энергосбережения в многоквартирных домах и усовершенствовать приборы учёта.
  3. Создание новых жилищных фондов. Строительство новых домов необходимо для расселения ветхого и аварийного жилья.

    В регионах, где государственного финансирования недостаточно, возможно предоставление субсидий, пособий или льгот для граждан, чье жильё признано аварийным, дабы они могли взять жилье в аренду.

  4. Независимый контроль. Все предыдущие пункты обязательно должны сопровождаться независимыми проверками для осуществления контроля тарифообразования, контроля за проведением капитального ремонта, оценки качества и стоимости работ, запрашивания конкретных услуг и т. д.

В сфере жилищного обслуживания накопилось действительно много серьёзных проблем в ЖКХ. Получается, что тарифы на услуги растут, а заработные платы у граждан остаются мизерными. Пути решения проблемы есть, надо только, чтобы они стали применяться на практике. Проведение государством жёстких радикальных реформ в данной сфере и последовательное претворение их в жизнь под непрерывным независимым контролем способно изменить динамику в положительную сторону.


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 6865 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте