1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

image

Положение дел в России нестабильное во всех сферах деятельности и ведет к политическому коллапсу из-за разногласий во власти и подмены понимания служения Отечеству.

Россия – демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Главенствующую роль в государственной системе Российской Федерации играет Президент, который является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина, защищая которые, Президент опирается на всю систему органов государственной власти, обеспечивая ее согласованное функционирование и взаимодействие, которое предоставлено ему особыми полномочиями Конституцией.

Функции гаранта прав и свобод человека и гражданина требуют от Президента постоянной заботы об эффективности исполнительной, законодательной и судебной властей.

Каждый из органов государственной власти лишь частично обеспечивает действие Конституции. Только перед Президентом ставится задача охранять государственные устои в целом, суверенитет и государственную целостность. Только при этих условиях все иные органы власти и должностные лица могут осуществлять свои полномочия в нормальном конституционном режиме.

При этом Президент может предпринять самые решительные меры, вплоть до принудительных.

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти.

Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации, возглавляющее единую систему исполнительной власти.

Правительство Российской Федерации в пределах своих полномочий, в том числе:

  • осуществляет регулирование в социально-экономической сфере;
  • обеспечивает единство системы исполнительной власти в Российской Федерации, направляет и контролирует деятельность ее органов;
  • формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию;
  • осуществляет управление федеральной собственностью;
  • обеспечивает совершенствование бюджетной системы;
  • осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и другими общественно опасными явлениями;
  • руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность.

Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.

Правительство Российской Федерации возглавляет Председатель, который определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу, а также систематически информирует Президента Российской Федерации о работе Правительства Российской Федерации.

Тем не менее, имея мощные рычаги правления государственной властью, все же деятельность чиновников у власти позволяет наносить огромный многомиллиардный ущерб бюджету Российской Федерации разных уровней.

Серьезный экономический кризис в России сопровождается фактами откровенной коррупции, наличие которой позволяет наносить огромный многомиллиардный ущерб бюджету Российской Федерации разных уровней.

Задержание замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД России Дмитрия Захарченко и приговор к 22 годам заключения в колонии строгого режима бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерала Дениса Сугробова, свидетельствует о полном провале борьбы с коррупцией, формальном к ней подходе и красочно подтверждает фактическую обстановку дел в Российской Федерации.

А чиновники и министры (Сердюков, Васильева, Улюкаев и др.) дополняют эту негативную картину злоупотреблений своими служебными полномочиями вопреки интересам государства. И я уверена, что данный список преступников у власти будет только увеличиваться, если проверять каждого, занимающего руководящие должности министерств и ведомств.

Устоявшаяся коррумпированность чиновников на местах с подачи вышестоящих министерств и ведомств, отсутствие контроля и, как следствие, систематичность нарушений при получении и расходовании бюджетных денежных средств (федерального, регионального, муниципального бюджетов), незаконное распоряжение государственным и муниципальным имуществом, земельными участками и иными государственными ценностями, наносит невосполнимый урон национальной и экономической безопасности государству в целом.

Существующие «схемы» незаконного освоения (вывода) бюджетных средств РФ, присутствуют во всех сферах деятельности и во всех регионах страны, где осуществляется государственное финансирование.

Данные незаконные действия (бездействие) чиновников высших эшелонов власти, а также коррупция в органах исполнительной, законодательной и судебной властей ведут к ухудшению социального положения народа, нарушению конституционных прав и свобод граждан, к падению и подрыву экономической, политической, социальной составляющей основы государства, выводу незаконно добытых активов за рубеж.

Как показывает мировой опыт, обеспечение экономической безопасности - это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества, достижения успеха. Экономическая безопасность России - это состояние защищенности экономических интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, основанное на независимости, эффективности и конкурентоспособности экономики страны.

Наиболее вероятными угрозами экономической безопасности Российской Федерации, на локализацию которых должна быть направлена деятельность органов государственной власти, является увеличение имущественной дифференциации населения и повышение уровня бедности, что ведет к нарушению социального мира и общественного согласия.

Сегодня же система государственной власти поставлена на противодействие законным правам и интересам граждан Российской Федерации, гарантированным Конституцией Российской Федерации.

К преступлениям, подрывающим экономическую безопасность и обороноспособность Российской Федерации, в том числе, относится диверсия.

Таким образом, коррупционная составляющая органов государственной власти ведет к подрыву экономической безопасности (диверсии), что способствует развитию террора.

Система исполнительной власти бездействует и более того, направлена на противодействие борьбе с коррупцией, что подтверждает моя многолетняя переписка с администрацией Президента РФ и другими государственными органами власти.

За период с 2009 г. по 2016 г., на территории СКФО (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика РСО-Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край) и Краснодарского края, в сопровождении спецслужб специалистами и экспертами ООО ЛСЭ «ИКБ» проведены проверки (экспертизы), выдано около 200 актов проверок, ревизий и судебных экспертиз, в которых отражены виды нарушений и выявлены факты незаконного освоения бюджетных средств, имеющие признаки хищения на общую сумму более 4-х миллиардов (четырех миллиардов) рублей, которые привели к причинению ущерба бюджету Российской Федерации.

При этом, в настоящее время уже по четвертому кругу по моим заявлениям проверяются выданные моей организацией результаты. Я постоянно получаю «отписки», что по данным материалам все хорошо и меры для прокурорского реагирования отсутствуют. Только по одному закусированному материалу по моему заявлению уже на протяжении полугода нет положительных результатов. При этом, все выданные результаты моей работы содержат информацию и явные факты коррупции в высших эшелонах власти.

Вместе с тем, по материалам и сведениям, содержащимся в указанных актах и экспертизах, правоохранительными органами на системной основе либо не возбуждаются уголовные дела, либо уголовные дела возбуждаются в отношении простых исполнителей, а виновные должностные лица органов государственной власти, участвующие в «распиле» бюджетных средств, не привлекаются к установленной законом уголовной ответственности. Возврата в бюджет данной суммы ущерба бюджету РФ не последовало. А это только малая доля информации, которая попала к нам на исследование.

Чем выше уровень коррупции в государстве или в том или ином регионе, тем благоприятнее почва для развития терроризма, который, в свою очередь является методом воздействия на общество (насилие, запугивание, устрашение).

Борьба с коррупцией должна стать одним из ключевых направлений государственной политики, так как эффективность такой борьбы в значительной мере отразится и на снижении уровня террористической угрозы для государства.

В последние годы отмечается устойчивая тенденция роста количества совершаемых преступлений на территории Российской Федерации. Все больший процент среди преступлений стали занимать тяжкие и особо тяжкие преступления, которые вызывают сильный общественный резонанс и оказывают существенное влияние на социально-экономический, а нередко и политический уклад жизни. Среди тяжких преступлений особое место занимает терроризм, который за последние годы буквально захлестнул почти весь мир.

Коррупция и терроризм связаны: коррупция не только разъедает экономические и моральные основы общества, но и подпитывает терроризм. Это и отмывание «нечистых» денег, которые потом используются в деятельности террористов, и подкуп должностных лиц, без чего широкомасштабный теракт практически не возможен. Высокий уровень безработицы - продукт деятельности коррупционных схем – существенно облегчает террористам задачу вербовки новых сторонников.

Следовательно, терроризм и коррупция в действительности тесно взаимосвязаны друг с другом. Угроза терроризма увеличивается там, где высок уровень коррупции и низок социальный уровень развития общества.

На сегодняшний день в России коррупция в высших эшелонах власти приводит к следующему:

Политические партии, придя к власти и занимая определенные места на государственной службе, выполняют задачи и вопросы свои «личные» и небольших «групп» (клановость, командность, аффилированность), невзирая на нужды народа и требования закона.

Тем самым, конституционные права граждан не соблюдаются, судебная, законодательная, исполнительная власть не работает в соответствии с канонами РФ как высшими рычагами управления в государстве.

На практике применяются вступившие в силу решения по ситуациям, которые, также, решаются «по звонкам», либо в «неформальной» обстановке.

Личный профессиональный опыт и многолетняя переписка с органами судебной, законодательной и исполнительной власти, показывают несовершенство системы власти в целом.

При этом, смена личностей не дает результатов положительного направления урегулирования ситуации государства как общества, так как приоритеты распределяются между правящими «группами» лиц, что еще больше ведет к глобальному уничтожению системной властной машины и способствует устрашению составляющей общества – народа путем различных методов террора - насилие, запугивание и т.п.

А ведь в истории России уже были времена террора...

«Цель оправдывает средства». Эта фраза, приписываемая Макиавелли, была негласным оправданием действий большевиков во время «красного террора». Советская власть насаждала миф о том, что «красный террор» был ответом на так называемый «белый террор».

Красный террор — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Являлся частью репрессивной государственной политики большевистского правительства, применялся на практике как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Террор и насилие большевики широко использовали против «классовых врагов» раньше, ещё до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».

Подлинный террор (в смысле «запугивание») не равнозначен понятию «массовые репрессии», он подразумевает внушение тотального страха не реальным борцам с режимом (те и так знают о последствиях и готовы к ним), а целым социальным, конфессиональным или этническим общностям. В одном случае власть демонстрирует намерение истребить своих политических противников, в другом - истребить вообще всех представителей той или иной общности, кроме тех, кто будет ей верно служить. Это и есть разница между «обычными» репрессиями и террором.

Как видно, что государство, как власть в различном своем проявлении, прибегает и действует методами террора.

Проводимый правительством курс не способствует росту жизненного уровня российских граждан. Жизненный уровень находится на грани нищеты. Поэтому шаги правительства по сокращению бюджетных расходов и увеличению налоговой нагрузки на граждан вызывают справедливое сопротивление у народа. Образно говоря, пружина сжимается, следовательно, через какое-то время она распрямится, и власть получит народные волнения, чего допускать категорически нельзя.

Социологи фиксируют рост протестных настроений в России. Участились митинги, посвященные социальным проблемам населения. Протестуют врачи, учителя, фермеры, учащиеся и студенты, дальнобойщики и т.д.

В проблеме дальнобойщиков отражаются все проблемы нашего общества: проблемы учителей, врачей, пенсионеров, студентов и даже военных, и даже всей правоохранительной системы, опущенной до бесчестья. За красивыми фасадами прячутся голь, нищета, разруха!

В конце марта в ряде городов России прошли митинги протеста против коррупции. Вместе с тем необходимо понять, что стоит за активностью одного из инициаторов этой акции Навального. Необходимо вспомнить, что именно под видом борьбы с коррупцией и бюрократией приходили к власти правители, учинившие невиданное разворовывание страны и унижение народа.

При таком нестабильном положении дел в стране нет гарантии, что кто-либо не воспользуется данной ситуацией вопреки интересам государства, и народные волнения будут иметь частый характер...

При непрофессиональном правлении данной власти страна стоит на пороге системного хаоса, который если двинется, то его очень сложно будет остановить без карательных мер, чего категорически допускать нельзя.

Для стабилизации положения и недопущения хаоса необходимо в срочном порядке предпринять следующие меры:

  1. Идеология – это мысль о национальном развитии. Возвращение идеологии как волевой мысли о государственной стратегии развития, о государственных ценностях, о государственной цивилизованной модели – неумолимое требование Российской истории со всеми ее начинаниями. Взять опыт прошлых лет, их ошибки и реализации, добавить настоящее время и мы получим новую форму идеологического сознания.
  2. Экономическое развитие (деньги – товар – деньги). Обязательная и первоочередная задача – привлечение инвесторов в государственные программы (ФЦП). Бюджетные средства должны стать не главным источником финансирования, а прежде всего катализатором для частных инвестиций. Вкладывая бюджетные средства в экономику, государство должно лишь «подставить плечо» там, где риски для частных инвесторов пока еще высоки. Бюджетные средства выделяются только после инвестиционного финансирования. Государственная поддержка открытия проектов и участие доли инвесторов осуществляется на взаимовыгодных условиях. Доля государственной поддержки в проекте реализуется соответственно по мере поступления суммы в процентном выражении.
  3. Внедрение независимого контроля специализированными организациями (хозрасчет, чтобы организации были реально заинтересованы в результатах и оплате выполненных работ), имеющими специальные разрешительные документы, с опытом работы на рынке в данной области не менее 7 лет. При этом работы выполняются исключительно своими силами. Должна быть повышена ответственность специалистов (экспертов) и должны быть ужесточены наказания за выдачу ложных заключений, непрофессиональный подход, недочеты, некорректность и прочее.

    Отбор независимых экспертных организаций должен производиться по результативности, профессиональной пригодности, опыта работы, оперативности, при этом ведется единый реестр экспертных организаций (для прозрачности).

    Специалистам (экспертам), вступающим в конфликт интересов (борьбу с жуликами), по возможности государство должно обеспечить защиту на время процесса в отношении особо значимых и резонансных дел, так как на них часто оказывается давление.

  4. Кадровая политика – кадры решают всё. Более подробно о кадровой политике читайте в нашей статье «Чиновник будущего, – каким он должен быть?».

Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 29020 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте