1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

image

Кабардино-Балкарская Республика, Республика Татарстан, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области – стали регионами для запуска пилотных проектов в борьбе с бедностью. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин («Новый старый» кабмин).

Эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами и построению для них траекторий выхода из бедности в восьми регионах уже начался с 1 декабря. Продлится он по 30 ноября 2019-го и будет разделен на четыре этапа. Все ресурсное обеспечение (организационное, технологическое и финансовое) будут осуществлять сами регионы, следует из приказа Минтруда.

«Были отобраны регионы с разной численностью граждан с доходами ниже прожиточного минимума из разных федеральных округов», — уточнили в министерстве. В Кабардино-Балкарии число бедных оценивается Росстатом в 24,1% от всего населения региона, в Томской области – 17,5%, в Новгородской – 14,8%, в Приморском крае – 14,7%, в Ивановской области – 14,3%, в Нижегородской – 9,9%, в Липецкой – 9%, в Татарстане – 7,7%.

В чем суть

На первом этапе, с декабря 2018 по март 2019 года, в регионах планируется провести оценку реального уровня и структуры бедности, а также выявить основные ее причины: уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки, иждивенческая нагрузка и др. Будут определены периоды пребывания россиян в состоянии бедности (постоянно или периодически в силу чрезвычайных обстоятельств), а также проанализированы особенности бедности в городах и сельской местности.

В рамках проектов планируется выбрать самые эффективные инструменты социальной поддержки, благодаря которым россияне быстрее всего выходят из бедности. Отдельно предполагается разобраться с тем, почему не все малоимущие граждане получают помощь от государства, и изучить возможность перераспределения ресурсов в пользу тех, кто действительно нуждается.

Второй этап, с марта по июнь 2019 года, будет связан с подготовкой предложений о создании в регионах реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Также будут рассмотрены предложения о создании системы мониторинга уровня жизни всего населения «с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению».

С июня по сентябрь 2019 года будет проведен третий этап. В этот период планируется разработать предложения относительно модернизации системы пособий на детей, а также развития мер для поддержки семей с детьми. Предполагается также проработать новые инструменты социальной адаптации нуждающихся граждан (обучение, социально-психологическая работа с детьми и подростками из малоимущих семей и иное).

В рамках пилотных проектов предполагается расширить практику оказания государственной помощи на основании социальных контрактов. Минтруд намерен проработать с Минфином вопрос финансирования госпомощи через соцконтракты из федерального бюджета, говорил Топилин. Сейчас расходы на материальную помощь в рамках соцконтрактов финансируются полностью из бюджетов регионов. Соцконтракт – это соглашение между малообеспеченным гражданином и органом соцзащиты: средства соцконтракта можно направить на развитие личного подсобного хозяйства (строительство или ремонт хозяйственных построек, приобретение скота), открытие собственного дела (парикмахерские, авторемонтные, ветеринарные услуги, пошив и ремонт одежды) и т.д.

Во время финального, четвертого этапа, с сентября по ноябрь 2019 года, будут разработаны методические рекомендации по принятию в регионах программ сокращения бедности и внесению изменений в федеральное законодательство.

А есть ли вообще суть?

Исходя из общего представления проекта, напрашивается вывод, что идет очередная «борьба со статистикой», которую активно будут потом использовать в пропагандистских целях – и на «прямых линиях», и на пресс-конференциях президента.

«Нужно вводить социальные контракты. Если у вас в районе, городе – бедные, им нужно предложить минимально оплачиваемые ставки, чтобы не просто дома сидели и получали пособие по безработице. Общественные работы для невысокой квалификации должны быть, путь получают свои 10-15-20 тысяч рублей, все-таки это не просто пособие по безработице», – говорил глава Счетной палаты.

Иными словами, те, кто работают и мало получают, пусть идут еще работать и получать чуть больше? А что значит «общественные работы для невысокой квалификации», и отличается ли это понятие, скрываемое за красивыми словами, от работы дворника? И что делать пенсионерам, которые и так вынуждены работать? Ответ, видимо, будет дан только на третьем этапе, когда граждане начнут получать «свои 10-20 тысяч рублей».

Наконец, как скажется повышение пенсионного возраста, НДС («Ожидание vs реальность»), акцизов, инфляции, введения налога на самозанятых, двухэтапной индексации тарифов ЖКХ и прочих мер? Они, очевидно, только усилят бедность, с которой власти начали бороться, уверен экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

– Теоретически такая помощь была бы возможна, но я подозреваю, что это попытки «подсластить пилюлю», отвести внимание от сугубо антисоциальных мер вроде пенсионного ограбления. Хотя в принципе подобные программы возможны.

Вся политика ведет к тому, что страна не развивается, а деградирует. В рамках деградации невозможна комплексная политика обеспечения благосостояния. В условиях невозможности комплексной политики благосостояния власти будут создавать видимость, что борются с бедностью. Хотя, опять же, в рамках этой политики не исключено, что кто-то добросовестный действительно сможет кому-то помочь, но в целом это ничего не изменит.

Автор статьи на портале «НаканунеRU» приводит пример. «Вот антисоциальная мера: вместо прежней обязательной диспансеризации раз в год ввели с помпой диспансеризацию раз в три года. Огромное количество обязательных и нужных людям процедур для сохранения здоровья, элементарных анализов, перевели в платные услуги. Людям это становится все менее доступно. А для того, чтобы это скрыть, будут точечно выявлять, кому нужно провести тот или иной анализ. Вроде как, оказывать «милостивую помощь» в проведении этого анализа. То есть это все лицемерие.

На примере скандинавских стран доказано, что так называемая «адресная помощь» куда менее эффективна, чем создание общих благоприятных условий для всех. Но наши власти это игнорируют, потому что адресная помощь – это еще и возможности коррупции на этой самой «адресной помощи». К сожалению, в ряде регионов «адресная помощь» тоже будет распределяться не тем, кому нужно, а тем, кто ближе к выдаче этой помощи. Без смены экономической и социальной политики, которая является единой политикой, никакая так называемая «программа борьбы с бедностью» ни к какому позитивному результату привести не сможет».

О доходах и расходах

С 2013 года уровень бедности в стране вновь начал расти. По итогам 2017 года за чертой бедности оказались более 20 млн россиян. Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году («Путин поставил задачу вдвое сократить число бедных в России, при том что за последний его президентский срок их количество возросло на 5 млн человек»). Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что действующие меры пока не дают возможности добиться сокращения числа бедных в два раза.

В конце октября министр труда и социальной защиты Максим Топилин сделал довольно громкое заявление. Он сказал, что зарплаты в нашей стране в 2018 году выросли на 11%. Причем как в номинальном, так и в реальном выражении. Слова главы Минтруда подтверждают данные Росстата, в соответствии с которыми в I полугодии средний оклад россиянина превысил 42,5 тыс. рублей (для нас это конечно удивительно и спорно, ведь в нашем регионе реальная средняя зарплата едва составит 15000 рублей. Но как писал Марк Твен: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Так что продолжим…), что действительно на 11% больше, чем за тот же период прошлого года.

Но, несмотря на озвученный рост заработных плат в этом году, который произошел впервые за пять лет, никакого повышения своих доходов граждане страны не ощутили. И это наглядно демонстрируют многочисленные соцопросы, согласно которым каждый пятый житель страны экономит на еде и одежде, а две трети – откладывают до лучших времен любые значимые покупки («Режим жесткой экономии – опасно для жизни!»).

Эксперты говорят, дело в том, что реальные доходы населения, которые складываются из совокупности оклада, пенсии, социальных выплат, доходов от недвижимости, ценных бумаг, банковских вкладов и корректируются на величину инфляции, никак не выйдут на траекторию устойчивого роста, а с будущего года рискуют вновь покатиться по наклонной. И повышение зарплат, о котором говорит Топилин, как ни парадоксально, не приводит к росту благосостояния россиян: население продолжит беднеть.

Так, согласно подсчетам Росстата, средняя зарплата учителей выросла на 56%, научных сотрудников – на 37%, а врачей – на 30%. В целом, на повышение зарплат работников бюджетной сферы в первой половине года правительство выделило 14,5 млрд рублей (и снова цитата: «Не принимай на веру того, что говорит статистика, пока тщательно не изучишь, о чем она умалчивает» — профессор Уильям Уотт.

Впрочем, после выборов главы государства начали проявляться признаки обратной тенденции. Более того, в мае доходы упали сразу на 9,3%. Затем было еще два провала, правда, не таких значительных: в августе доходы сократились на 0,9%, а в сентябре – на 1,5%.

Эксперты называют сразу несколько причин, почему происходят такие колебания. На первом месте стоит обрушение национальной валюты. Напомним, что в апреле курс доллара увеличился с 57 до 64 рублей, поэтому даже рост зарплат бюджетников, который происходил с начала года, хотя и нивелировал падение реальных доходов, но не стал для россиян фактором укрепления финансового положения. В августе-сентябре доллар снова подорожал – с 62 до 70 рублей. Доходы снова покатились вниз. Впрочем, «деревянный» довольно быстро наверстал свое отставание от «зеленого» – к началу октября стоимость доллара упала до отметки в 65 рублей, поэтому реальные доходы снова показали рост.

На втором месте по значимости – ускорение инфляции. Еще в начале года этот показатель находился на минимальном за всю новейшую российскую историю уровне – 2,4–2,5%, однако долго рекорд не продержался. К концу года рост цен разогнался почти до 4%, а к началу следующего, как предрекают глава ЦБ Эльвира Набиуллина и министр экономического развития Максим Орешкин, дойдет до 5,5–6%. Естественно, такой рост потребительских цен заметно подтачивает реальные доходы людей.

В результате к концу 2018 года в России складывается парадоксальная ситуация. Зарплаты, согласно статистике, феноменально выросли, а количество бедных фактически не уменьшилось.

Мало того, людям в нашей стране приходится фактически жить в долг. На выплаты по займам россияне вынуждены отдавать почти половину всех своих доходов. Аналитик FxPro Александр Купцикевич уверен, что низкие ставки по кредитам вплоть до середины 2018 года надували кредитный пузырь для населения. Ежемесячно спрос на потребительские кредиты рос на 15–20%. В результате, чтобы удовлетворить все свои запросы, населению только за первое полугодие пришлось занять в банках более 1 трлн рублей (Банки осознанно загоняют граждан в «кредитную кабалу»). В будущем улучшить материальное положение за счет банковских займов станет сложнее. Рост потребительских кредитов, утверждают эксперты, практически исчерпан: взятые в банках займы близки к 10% ВВП. Во многих странах ЕС этот порог считается максимальным. Далее для россиян наступает время платить по долгам, и это никак не поспособствует наращиванию доходов.

Рассчитывать на зарплаты в качестве источника увеличения реальных доходов также не приходится. Минэкономразвития предупредило, что рост окладов скоро резко замедлится. Если в этом году реальные зарплаты вырастут на 7%, то в следующем прибавка не дотянет до 1,5%. Учитывая, что инфляция, как признает ЦБ, грозит разогнаться до 5,5–6%, то общее благосостояние населения будет ухудшаться на глазах. В исследовании Финансового университета при Правительстве РФ отмечается, что «последние данные не дают оснований ожидать роста этого показателя (реально располагаемых доходов населения) в течение ближайшего года или полутора лет».

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, главным необходимым условием роста реальных доходов россиян являются стабильность на финансовых рынках и в экономике («Разговоры о проблемах российской экономики – дела ради или очередной политсценарий»). Вопрос в том, достигла ли наша страна устойчивого положения в экономическом плане. Пока все говорит об обратном. Если по итогам этого года прирост отечественного ВВП обещает составить не менее 1,8%, то в 2019-м, согласно прогнозам Минэкономразвития, темпы роста замедлятся до 1,3%. Только с 2020 года, по словам главы ведомства Максима Орешкина, можно ожидать ускорения роста до 3%.

Независимые эксперты испытывают меньший оптимизм: по оценке ВШЭ, в ближайшие три года экономический рост России не превысит 1,6–1,9%. Сыграют свою роль повышение НДС с 18 до 20%, а также снижение экспорта несырьевых товаров на 2,5–3,5%.

Зарубежные аналитики еще более категоричны. По словам эксперта Bloomberg Economics Скотта Джонсона, Россия вплотную приблизилась к рецессии, что в дальнейшем приведет к падению инвестиций в инфраструктуру, здравоохранение и образование. В стране резко снизится свободная денежная масса, а соответственно, и реально располагаемые денежные доходы населения.

Первые тревожные звоночки таких последствий можно услышать уже сейчас. Например, по данным исследований РОМИР, за 2018 год средний чек россиян за один поход в магазин упал на 5,1% – до 505 рублей. Люди тратят меньше денег, поскольку средств элементарно не хватает. При том, что средние оклады работающего населения, по статистике, растут с немалой скоростью.

По словам руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, тяжелым грузом на плечи наших соотечественников ляжет повышение стоимости коммунальных услуг. «На будущий год плата за ЖКХ в среднем увеличится на 6,5%. Совокупно с усилением налоговой нагрузки и другими факторами темпы роста реальных доходов упадут до 0,5–1%, а скорее всего, перейдут в отрицательную зону», — отмечает эксперт. В свою очередь, как полагает аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев, по итогам 2019 года реальные доходы населения сократятся не менее чем на 1–1,5%.

Подобный тренд, соглашаются все эксперты, приведет к окончательному расслоению населения нашей страны по доходам. По данным Росстата, сейчас доходы самых богатых россиян в 15 раз больше, чем у самых бедных.

Главным приоритетом правительства должно стать уравнивание доходов населения и снижение количества бедных, а не демонстрация «бумажного» роста заработных плат.


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 18188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте