1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

image

25 сентября Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем, окончательном чтении, закон об уголовной ответственности за увольнение или отказ нанять на работу людей предпенсионного возраста. Проект закона был предложен президентом РФ Владимиром Путиным («Пенсионная реформа – смягчение «приговора»), при рассмотрении в Госдуме документ не претерпел изменений.

Как говорится в документе, под предпенсионным возрастом подразумевается пять лет до возраста выхода на пенсию. За отказ принять на работу такого сотрудника или его увольнение законом предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

В чью пользу

Представители делового сообщества и профсоюзы высказались против столь жёсткой меры и предлагали депутатам смягчить законопроект.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявлял, что введение уголовной ответственности за безосновательный отказ в приеме на работу или безосновательное увольнение лиц предпенсионного возраста имеет, прежде всего, предупредительный характер. «Мы исходим из того, что эта норма, скорее всего, будет превентивной и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу», - заявил Володин.

Спикер Госдумы также объяснил, почему законопроект не был смягчён. «Действительно, со стороны бизнес-сообщества и профессиональных союзов звучат предложения не вводить уголовную ответственность за нарушение прав работников предпенсионного возраста. Но, ещё раз всё взвесив и обсудив, мы пришли к выводу, что такая ответственность должна быть», - сказал Володин. Он уверен, что эта мера станет «дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя, и речь именно о людях предпенсионного возраста». Володин не исключил, что со временем появятся основания отказаться от этой жесткой меры. «Возможно, со временем, когда мы изучим правоприменительную практику, посмотрим, как складываются отношения работодателя и работника, и увидим, что появились основания отказаться от этой меры, мы это сделаем», - обнадежил спикер.

Ещё на этапе обсуждения законопроекта эксперты регулярно критически высказывались в отношении его.

«Это абсолютно неправильное предложение, поскольку это приведет к тому, что людей предпенсионного возраста начнут освобождать значительно раньше, это во-первых. Во-вторых, на сегодняшний день сложилась практика, когда увольнение осуществляется не в результате каких-то оснований по возрасту или каких-то нарушений трудовой дисциплины, а на основании соглашения сторон, 80% увольнений происходит именно по этой причине. Поэтому это абсолютно нерабочая норма, более того, она вредная», - считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

С ним согласен и замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.

«Я сразу скажу, что считаю это бесперспективным и вредным, потому что в условиях рыночной экономики подобного рода запреты легко обходятся, и это уже является вредом, потому что трудовые отношения еще больше уходят в тень. Они у нас и так во многом находятся в тени. Работодатели найдут очень много возможностей это обойти, причем все это будет не в пользу работника», - сказал Гонтмахер.

Специалисты уверены, что реальной защиты, исходя из этого законопроекта, для пожилых людей не будет, а бизнес из-за этого снова начнут «кошмарить» («В России ухудшились условия для бизнеса»).

«Это действие не только нарушает элементарные правила сохранения эффективности (а мы вроде всей страной собирались за нее бороться), оно еще и сильно вредит тем, кого призвано защищать»,- уверен экономист Андрей Мовчан.

«Это сделает поиск работы людьми старших возрастов непреодолимой полосой препятствий, - еще более категоричен Алексей Захаров, президент компании Superjob. - Они попадут в тяжелейшую ситуацию. Пожилых людей работодатели и так крайне неохотно берут на работу, отказывают под различными предлогами. При такой «защите», гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда, даже будучи суперспециалистами, необходимыми рынку».

Шантаж и прочее

Понять работодателей можно. Они боятся не только возможного штрафа, но и махинаций со стороны пожилых сотрудников. Те, пользуясь положением, теперь смогут качать права и откровенно плевать на работу. Или выполнять ее спустя рукава – мол, все равно уволить не смогут.

«Ну это не совсем так. Правила трудового распорядка все-таки существуют. В соответствии с ними человека, например, можно уволить за грубое нарушение трудовой дисциплины, - говорит Александр Сафонов. - Тем не менее на многих малых и средних компаниях редко прописывают должностные инструкции и трудовой функционал работника. Поэтому доказать нарушение будет очень сложно».

И наконец, бизнесу, возможно, придется защищаться от нападок со стороны.

«В стране появится новый вид паразита, питающегося идиотскими законами. Солидного вида товарищи будут как на работу ходить на собеседования, посылать свои резюме и звонить в отделы кадров с требованием взять их на работу – и после получения дежурного отказа будут писать заявление в полицию. Нет, не об оскорблении чувств верующих, а о дискриминации по возрастному признаку. И требовать с будущих ответчиков денежной компенсации за отказ от заявления. В тандеме с ними будет работать и полиция. Провокация – у нас теперь самый распространенный способ выявления преступлений. А поверх этого будут еще зарабатывать чиновники из трудовой инспекции», - опасается Андрей Мовчан.

Дайте лучше льготы!

Как считают эксперты, гораздо более действенной мерой было бы стимулирование работодателей, а не очередное ужесточение законов. Они уверены, что снижение стоимости страховых отчислений – это более эффективный механизм. За это высказались и профсоюзы, и работодатели.

«Никто не верит, что чистой угрозой уголовного преследования мы быстро чего-то добьемся. Гораздо более эффективным является предложение целого ряда экспертов – снизить для работников предпенсионного возраста отчисления в социальные фонды на 2%. Это довольно весомо для работодателей и позволит им рационально для себя принимать решение о сохранении работника», - убежден Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики.

Напомним, отношения между работником и работодателем регулируются положениями ТК РФ. Если работник нарушает эти положения, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника. О какой тогда ответственности может идти речь?


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 58105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте