1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

image

Споры о значении Государственной Думы РФ идут уже долгие годы. По данным опроса Левада-центра «Нужна ли Государственная Дума?», 43% респондентов ответили однозначно, что нет. Россияне считают, что страна может полноценно функционировать и без Госдумы. Стоит отметить, что с каждым годом сторонников этого мнения все больше. И по понятным причинам, жители страны недовольны как деятельностью Думы в целом, так и отдельно взятыми фракциями и депутатами. Так чем же должна заниматься Госдума по Конституции и чем она занимается в жизни – этот диссонанс мы и рассмотрим в статье. Но сперва вспомним историю создания Госдумы и ее основные вехи.

От Империи до наших дней

Образование первого в истории Российской империи представительного законодательного органа стало результатом революции 1905 года. 6 августа 1905 года Император Николай II издал Манифест о создании и порядке формирования одной из палат парламента – Государственной Думы. Второй палатой являлся Государственный совет Российской империи. Дума должна была выполнять исключительно законосовещательную функцию. Однако впоследствии, 17 октября 1905 года императором был подписан новый Манифест, который утвердил, что «никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной думы».

Выборы в Первую Государственную Думу проходили по новому избирательному закону от 11 декабря 1905 года, который расширил круг городских избирателей, включив в него не только владельцев недвижимости, но и плательщиков налогов, и состав участников уездных съездов землевладельцев.

Согласно новому закону учреждались четыре избирательные курии (землевладельческая, городская, крестьянская и рабочая), и по-прежнему исход выборов определялся соотношением выборщиков от курий в губернских собраниях, где избиралось 488 депутатов из 524. Один голос землевладельца приравнивался к 3 голосам горожан, 15 голосам крестьян и 45 голосам рабочих. Выборщики от рабочей курии составляли лишь 4% всех выборщиков в Государственную Думу. К тому же выборы были еще и не прямыми, а многостепенными. Для рабочих устанавливалась трехстепенная, а для крестьян – четырехстепенная избирательная система.

Согласно правилам о введении в действие Учреждения Государственной Думы от 18 сентября 1905 года выборы депутатов в Думу должны были проводиться по всей стране в один день. Однако процедура выборов была настолько сложна и громоздка (к тому же уже на первых этапах их подготовки выявилось немало неожиданных проблем), что сразу стало очевидным: осуществить это не удастся. Выборы депутатов в Первую Государственную Думу должны были пройти в период с 23 марта по 20 апреля, но в результате растянулись до июня 1906 года, когда Дума уже начала свою работу. Результаты выборов были обнародованы 20 апреля 1906 года.

Таким образом, из совещательного Дума становилась законодательным органом. Всего до Революции 1917 года проработало четыре Думы. В состав Думы вошли землевладельцы, представители промышленной буржуазии, купечества, городской интеллигенции и крестьянства. Общее число избранных депутатов Думы в разное время составляло от 478 до 525 человек.

После Февральской революции 1917 года представительной властью стали Советы. В соответствии с принимаемыми Конституциями РСФСР и СССР, в разные периоды времени законодательные акты рассматривались и принимались ВЦИКом, Всероссийскими и Всесоюзными Советами, Верховным советом РСФСР и СССР, Советами народных депутатов СССР.

Избирательная система сначала была многоступенчатой, не все граждане имели право голосовать. Однако в 1936 году Конституцией были введены всеобщие равные прямые выборы. Кроме того, депутаты впервые получили право парламентской неприкосновенности.

На последнем этапе существования РСФСР была учреждена должность Президента Республики, который стал высшим должностным лицом и главой исполнительной власти. В результате, Съезды народных депутатов и Верховный совет РСФСР утратили часть своих полномочий. Впоследствии указом Президента РСФСР система Советов была ликвидирована.

В 1993 году состоялись выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва. В 2016 году прошли выборы депутатов уже седьмого созыва. Сегодня структура Государственной Думы включает в себя:

- Председателя Государственной Думы, его первых заместителей и заместителей (они избираются из числа депутатов Государственной Думы на первом заседании Государственной Думы);

- Совет Государственной Думы (осуществляет основную текущую работу Государственной Думы);

- депутатские объединения (фракции и депутатские группы);

- комитеты и комиссии (они создаются для решения отдельных задач Государственной Думы).

Так в чем же законотворчество?

Как мы уже знаем, в России носителем законодательной власти и представительным органом является Федеральное собрание. Оно состоит из двух палат: нижней – Госдумы и верхней – Совета Федерации. Исполнительной властью наделено Правительство РФ. Правосудие осуществляют суды, а судебная власть реализуется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Подробно о каждой из ветвей власти мы уже говорили в нашей статье. Вроде бы, все ветви власти имеют своих представителей, и Президент России оказывается как бы вне рамок механизма разделения властей. Но в действительности это не так.

Согласно Конституции РФ законы, указы, распоряжения, постановления и т.п. могут принимать: Госдума (ст.105 ч.1, ст.103 ч.2), Совет Федерации (ст.102 ч.2), Президент России (ст.90), Правительство (ст.115). Причем, если указы и распоряжения Президента, постановления и распоряжения Правительства и постановления Совета Федерации действительны сразу же после их подписания или принятия, то с законами, принятыми Госдумой, порядок иной – они только тогда действительно становятся законами, которые все обязаны исполнять, когда их утвердит сначала Совет Федерации, а затем Президент РФ.

На деле это означает, что ни один закон Госдумы, если с ним не согласен Президент или представители регионов и областей страны (из которых и состоит Совет Федерации), законом стать не может. Мало того, по ряду самых важных вопросов для страны и ее трудящегося населения – по экономическим вопросам – закон на рассмотрение Госдумы без заключения Правительства РФ нельзя даже внести.

Получается, что настоящей законодательной властью в России являются верхняя палата российского парламента, Правительство и Президент – они имеют решающий голос в принятии тех решений, в соответствии с которыми живет вся наша страна. А ГосДума – это непонятно что...

Теперь другой немаловажный вопрос – как все эти органы власти образуются, участвует ли в процессе их формирования народ России. Конституция РФ отвечает на это так: Госдума и Президент РФ – избираются, а все остальные структуры – Совет Федерации, Правительство и Суд – назначаются.

Кем назначаются? Конституция отвечает: прямо или завуалировано Президентом РФ.

Верхняя палата российского парламента формируется из представителей субъектов РФ, глав которых фактически назначает Президент, хотя внешне это назначение обставлено «выборами» – депутаты региональных парламентов голосуют за кого-либо из предложенных Президентом кандидатов. (Все, наверное, помнят, как президент недавно массово снимал губернаторов за «утрату доверия». Потому и снимал, что сам ставил). Сомневаться в том, что главы краев, республик и областей нашей страны не решают, кто именно станет сенатором, т.е. кто войдет от их региона в Совет Федерации, полагаем наивно. Не случайно в сенаторах у нас немало крупнейших бизнесменов, представителей ведущих российских компаний. Кстати, определенную часть сенаторов Президент назначает лично, позиционируя их как своих представителей. Такие изменения в Конституцию были внесены относительно недавно. Видимо, для того, чтобы Президент РФ мог контролировать Совет Федерации.

Правительство РФ тоже назначает Президент РФ. Судьи, генпрокуроры и прокуроры назначаются Советом Федерации по представлению Президента или самим Президентом.

Что же касается Госдумы, то формально она дает согласие Президенту РФ на назначение премьера и назначает Председателя Центробанка, но права выбора кандидатур на эти немалые должности Госдума не имеет — их ей представляет опять-таки Президент РФ.

При этом Президент страны легко может разогнать Госдуму, если она ему чем-то пришлась не по нраву, например, не согласилась с кандидатурой премьера, и объявить перевыборы. Кстати, наличие такого права у Президента РФ доказывает, что депутаты Госдумы у нас народом на самом деле не выбираются. Ведь если бы они действительно были избраны народом, то лишить их депутатских полномочий мог только сам народ – тот, кто им эти полномочия предоставлял, т.е. избиратели.

Но вот Госдума сместить Президента не может – у нее нет таких прав! Она может только выдвинуть против него обвинение «в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления для отрешения его от должности, которое должно быть подтверждено соответствующим заключением Верховного Суда РФ и заключением Конституционного Суда РФ, что установленный порядок выдвижения обвинения соблюден». Если такое подтверждение судов имеется, то решение отрешить от должности Президента РФ принимает уже Совет Федерации. Учитывая же, что Президент сам прямо или косвенно участвует в назначении сенаторов и судей, можно понять, что импичмент Президенту РФ объявить практически невозможно.

Изменить Конституцию РФ, чтобы, к примеру, ограничить безмерные полномочия Президента РФ, тоже нереально – ст. 108 ч. 2 Конституции РФ этого практически не позволяет. Для этого надо чуть ли не полное согласие (3/4) сенаторов (членов СовФеда), а потом еще и согласие самого Президента. Но сам Президент РФ может вносить любые изменения в Конституцию РФ – полностью зависимый от него российский парламент согласится со всем, что он предлагает.

Все вышесказанное означает одно: Госдума (и прочие региональные парламенты), которых нас зовут выбирать, орган не полномочный, а фиктивно-декоративный – не законодательный, а в лучшем случае – совещательный.

Госдума ничего не решает и ни за что не отвечает, и все что она делает – делает только с позволения Президента и Правительства РФ. За годы уже вырисовалась определённая закономерность: если законопроект спущен от правительства или от администрации президента, то в Госдуме он принимается практически всегда и без изменений. Получается, что ничего кроме «правильных решений» и популизма от Думы не дождешься. Просто за эти рамки никак не выйти при всем желании. Поэтому будут принимать «патриотические» законы и лоббировать определенные проекты, вот и все.

Для чего это нужно, учитывая тот факт, что в действительности сиё сооружение ничего решает? Вероятно, для видимости демократии. Так сыты ей уже по самое «не хочу»: десятки жирует за счёт миллионов... А на эту самую видимость уходит 10,69 млрд рублей в год. Именно столько обходятся бюджету страны, а соответственно и нам с вами (Бюджет трещит по швам, а в заначке – миллиарды!) расходы на содержание Госдумы в 2018 году. Так, зарплаты парламентариев и их думских помощников составляют 3,4 млрд руб. Расходы Думы по статье «Телевидение и радиовещание» – 344,02 млн руб, на транспортное обслуживание депутатов уходит еще 350 млн руб, аналогичная сумма требуется на аналитику и социологические исследования, на различные взносы в международные организации выделено еще 76,8 млн руб. Согласитесь, баснословные деньги и в никуда, когда в стране более 20 млн человек живет за чертой бедности (Путин поставил задачу вдвое сократить число бедных в России, при том что за последний его президентский срок их количество возросло на 5 млн человек).

Другой момент, что в России партии и фракции Госдумы ориентированы прежде всего на лоббистские интересы, они озабочены продвижением во власть своих лидеров.

Наш парламент (а это 450 депутатов и среди них актеры, спортсмены, журналисты, режиссеры и многие другие люди, никак не связанные с законотворчеством) видит проблемы не так, какими они стоят перед населением. А порой и сам себе их создаёт. Большей частью потому и решения этих проблем Госдума выдаёт совершенно нереальные. По их законам просто невозможно жить. Как ни покажут зал заседаний, так там обязательно почти треть депутатов отсутствует! А какие нелепые инициативы они порой предлагают!

Выборы у нас давно превратились в спектакли по заранее спланированному плану – это борьба интересов крупного бизнеса, семейных кланов во власти и определённых групп политиков, лоббирующих чьи-либо бизнес-интересы (Должности по наследству). При этом, ко всем своим необоснованным привилегиям наши депутаты обладают неприкосновенностью. И под неприкосновенностью чаще всего скрываются либо бездействия, либо незаконные действия «народных» избранников. В этом спектакле электорат, наше население – это просто зритель. К тому же бесправный и потому безучастный. Но он всё видит. И поэтому у многих всё чаще возникает резонный вопрос: а зачем нам такой парламент и такая власть? Зачем на народной шее такие дармоеды? И, наконец, зачем под видом демократии скрывать феодально-авторитарный режим? Все равно это получается не очень…


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 73097 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте