1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

image

Лозунг о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса господствует повсюду, от кремлевских кабинетов высшего уровня до выступлений представителей несистемной оппозиции – они могут не сходиться во многом, кроме одного: ключ в развитии экономики России – в бизнесе.

У сторонников этой позиции есть три главных аргумента: малый и средний бизнес (МСБ) дает налоги в государственный бюджет, создает рабочие места и, наконец, обязательно вырастет в средний и крупный, станет локомотивом «новой экономики». Однако прошедшие годы убедительно показали, что эти громкие заявления никак не соотносятся с истинным положением дел. Так, давайте вместе разберёмся, с какими же преградами сталкивается МСБ в России? Но сначала немного статистики.

В США, странах Евросоюза и других государствах именно малый бизнес становится «локомотивом» экономики, делая решающий вклад в ВВП – от 40 до 80% и более. Весьма показательно и его участие во внешней торговле. По данным Евростата, 98% предприятий, торгующих в Европе, – это малый и средний бизнес, 70% из них – микропредприятия численностью до 9 человек. Именно в МСБ трудится 67% занятого населения Европы, а добавленная стоимость, которую он создает за год, оценивается в 3,9 трлн евро. Также малый бизнес создает поле для здоровой конкуренции, обеспечивает рабочие места и платит налоги.

В России все куда скромнее, доля малого и среднего бизнеса в российской экономике невелика. Минэкономразвития ее оценивает в 20%, хотя независимые эксперты спорят с этой цифрой. Эксперты «Опоры России» подсчитали, что за последние два года его доля выросла с 19,5% до 21,5%.

При этом остальной вклад в наш ВВП делают крупные госпредприятия и корпорации. В стратегиях не раз звучали планы увеличить ту самую долю малого бизнеса до европейских показателей. Еще давно к 2020 году ее планировали довести до 50%, а теперь уже президент РФ Владимир Путин обозначил новый ориентир – 40% к 2030 году. Однако, эту цифру многие склонны считать слишком амбициозной и оторванной от реальности.

Эксперты отмечают, что в будущем стимулы для роста, которые позволили вырасти доле малого бизнеса на 2,5% за четыре года, себя уже не оправдают, тем более что в этой сфере остается еще много нерешенных проблем.

Малому бизнесу невыгодно держать сотрудников

С малым бизнесом в России складывается весьма противоречивая ситуация. С одной стороны, малых предприятий действительно становится больше, но с другой, занятость в них падает, и, как следствие, их обороты и возможности уменьшаются.

В Счетной палате подсчитали, что количество предприятий в сфере малого и среднего бизнеса выросло за два года с 4,53 млн на 1 января 2015 года до 5,99 млн на 10 декабря 2017 года, то есть больше, чем на треть. За то же время число работников, которые в них трудятся, упало с 18 млн человек до 16 млн человек. Фактически это значит, что либо они перешли к другим, более крупным субъектам хозяйствования, либо ушли в тень и продолжают работать с малым бизнесом нелегально.

При этом не помогает даже государственное финансирование. Счетная палата, изучая эффективность реализации господдержки в ряде некоторых регионов – Ставрополье, Татарстане, Краснодаре и других, – выяснила, что по темпам создания рабочих мест в малых и средних предприятиях поддержка буквально провалилась. В рамках федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2014-2017 годах на малый и средний бизнес было выделено 120,5 млрд рублей, из которых 95% было потрачено. Однако, ключевой показатель ее реализации – 109,5 тысячи рабочих мест – достигнут так и не был, малые предприятия в исследуемых регионах обеспечили лишь 35,5 тысячи рабочих мест. Так, деньги на исполнение госпрограммы потрачены, а должные результаты не достигнуты. Не это ли называется расточительством?

Если смотреть в целом по России, то ситуация ненамного лучше. По данным Росстата, за шесть лет – с 2011 по 2016 год – численность малых и микропредприятий выросла с 1,84 до 2,77 млн единиц, в то время как число работников в них по сравнению с 2011 годом даже уменьшилось на 4%.

Расширять число работников малому бизнесу невыгодно. Даже легально оформить продавца простому ИП на рынке будет стоить еще дополнительно 43% к зарплате на руки: выплаты в Пенсионный фонд, ФФОМС, ФСС и НДФЛ. И это сверх тех расходов, которые предприниматель уже сам платит за себя и за свой бизнес. В последние годы платежеспособный спрос падал, и предпринимателям пришлось снижать издержки, в том числе за счет уменьшения рабочих мест.

Кредитный голод и деловой холод

Представители малого и среднего бизнеса в России первоочередной проблемой в развитии своего дела называют ограниченный доступ к финансовым ресурсам. Бизнесмены жалуются на чрезмерно высокие ставки по кредитам, сложность получения займов на долгий срок, невозможность взять кредит с отсрочкой на развитие.

В Европе льготное кредитование и субсидирование процентных ставок – это одна из основных форм поддержки бизнеса. То же самое попытались внедрить и у нас, однако результаты пока не радуют. Малый бизнес из-за большой процентной ставки не слишком охотно берет кредиты на развитие своей деятельности. Банки тоже все еще не уверены в малом бизнесе, а потому не всегда идут на встречу.

По данным Центробанка, сумма предоставленных кредитов на 1 декабря 2017 года составляла 5 429,7 млрд рублей, что даже меньше, чем в далеком 2012 году, несмотря на всю инфляцию за эти годы.

Для многих малых предприятий получить кредит – это все еще большая проблема. По данным Индекса Опоры RSBI, в III квартале 2017 года только 8% компаний МСБ смогли получить кредит в банке, при этом кредиты получили 56% от обратившихся за ними. Микробизнесу получить заемные средства сложнее: процент отказов превышает 50%.

Бесконечные квазиналоги

Вопреки обещаниям не повышать налоговую нагрузку на бизнес малые и средние предприятия почувствовали ее в полной мере, и она будет расти еще в ближайшие три года – дополнительно 350 млрд рублей планируется собрать именно за счет увеличения налоговой нагрузки на бизнес

Официальный уровень налоговой нагрузки, которую публикует ФНС, у нас находится на низких отметках – по разным видам деятельности он составляет в среднем от 2% до 10%. Однако реальные расходы предпринимателей куда выше. Появился «Платон», взносы за капремонт, экологический сбор, выросли акцизы, появился торговый сбор, затем туристический сбор, выросли портовые сборы. В 2016 году подсчитали, что число всевозможных обязательных неналоговых платежей, по разным оценкам, составляет от 50 до 70 видов. Доходы с так называемых «квазиналогов», по данным Счетной палаты, приближаются к 1 трлн рублей в год.

Неналоговых платежей появилось настолько много (Большинство россиян не подозревают, сколько на самом деле платят налогов), что власти сейчас обсуждают вопрос о том, как их регулировать, – включать или не включать в Налоговый кодекс, и, следовательно, от этого будет зависеть, насколько велика будет ответственность за их неуплату.

Все это приводит к тому, что издержки бизнеса растут, однако в условиях все еще невысокого потребительского спроса предприниматели не могут наращивать цены на свою продукцию, поэтому вынуждены уходить в тень или закрывать бизнес.

Тотальный контроль

В России около 40 ведомств, которые в той или иной степени занимаются проверками бизнеса, и более 140 видов органов госконтроля, которые дублируют друг друга. Нередки случаи, когда разные органы проверяют одно и то же лицо по несколько раз. А законодательные изменения, которых в последнее время настоящий шквал, только лишь провоцируют предпринимателя на ошибки. Только за ту осеннюю сессию Госдума приняла 215 новых законопроектов.

Впрочем, есть и послабление – с 1 января 2016 года для малого бизнеса действует мораторий на проверки сроком на три года. Отчасти поэтому был небольшой всплеск регистрации нового малого бизнеса. Предприниматели регистрировали новое дело взамен старого. Однако если для кого-то проблема проверок и решилась, то появилась новая. Теперь головной болью предпринимателей стали так называемые «черные списки» Центробанка, которые ведомство разработало для борьбы с отмыванием денег. В результате банки стали просто-напросто блокировать счета малого бизнеса без разбора и без объяснения причин. При этом страдают не столько обнальщики, сколько честные компании, рядовые ситуации которых кажутся банкам подозрительными. Например, когда основания платежей не соответствуют видам деятельности клиента, либо произошло резкое увеличение оборотов по счету. Подозрения вызывают агентские и комиссионные платежи, а также любые выплаты физическим лицам. Постоянная «презумпция виновности» перед контрольными органами отнюдь не способствует тому, чтобы бизнесу хотелось работать в России.

Господдержка не помогает

Росстат провел исследование и выяснил, что малый бизнес почти не пользуется господдержкой и совсем мало о ней знает. Мерами поддержки пользуются только 2% малых предприятий и 3,1% индивидуальных предпринимателей. Около трети исследуемых субъектов знают о том, что господдержка существует, однако не имеют понятия, как её получить. При том, что на федеральном, региональном и местном уровнях в совокупности действует около 600 программ, предприниматели не имеют информации о них, о том, куда стоит обращаться и соответствуют ли они критериям этих программ.

К похожим выводам пришла и Счетная палата, изучив господдержку кредитования МСБ. Ведомство отмечает, что не только сократился объем кредитования, но и почти не работает гарантийная система. Доля кредитов, обеспеченных гарантиями в рамках национальной гарантийной системы, увеличилась, но осталась незначительной: от 1,5% по состоянию на 1 января 2016 до 4,8% по состоянию на 1 октября 2017. А в тех регионах, где проводилась проверка, количество поручительств по кредитам составило ничтожные 0,1%.

До многих предпринимателей средства и вовсе не доходят. Счетная палата пишет, что при проверке гарантийного фонда и фонда микрофинансирования в Краснодарском крае субсидии из госбюджета шли не предпринимателям, а размещались на банковских депозитах. В 2014 году это было 92,4% от всех выданных денег, а в 2016 году – 41,8%.

Монополизация рынков

Монополизм снижает стимулы к созданию малых инновационных фирм. В настоящее время научно-технические разработки, которые могут дать экономике малые инновационные предприятия при вузах, практически не востребованы ни государством, ни бизнесом. Отечественные предприятия крайне слабо воспринимают новинки достижений науки, что во многом обусловлено монополистической структурой рынков. Бизнес должен получать конкурентные преимущества от внедрения новых технологий, но как отмечают многие исследователи рынков, в России реальной конкуренции бизнеса нет. Либо мы видим наличие монополии, которой конкуренция не нужна, либо это серьезное участие государства в крупных корпорациях, которые вне конкуренции. Поэтому нет заинтересованности и экономических стимулов для внедрения новых технологий. Крупный капитал не допускает предприятия малого и среднего бизнеса ни в одну ведущую отрасль экономики и реально контролирует производство и предложение товаров и услуг, диктует цены.

На своём опыте

Мы, ООО Лаборатория судебных экспертиз «Информационно-контрольное бюро», имеем серьезный опыт контрольно-ревизионной работы. Наша экспертная организация принимает участие в проведении проверок (ревизий) и производстве судебных экспертиз на основании обращений правоохранительных органов и специальных служб Российской Федерации. Мы осуществляем свою деятельность с 2000 года. Согласитесь, для малого бизнеса в России – это приличный срок. Учитывая, что по статистике, лишь 3,4% малых предприятий в России «живет» более трех лет, остальные закрываются раньше. Малыми предприятиями считаются организации с количеством сотрудников от 16 до 100 человек. Это могут быть и юридические лица и индивидуальные предприниматели. В нашем штате работают около 30 специалистов.

Объектами наших проверок являются юридические лица различных организационно-правовых форм, в том числе министерств, ведомств и иных исполнительных органов государственной власти, осуществляющих деятельность в области строительства, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства и иных значимых сфер субъектов Северного Кавказа и Юга России. Однако, в связи с непоступлением денежных средств за оказанные правоохранительным органам услуги, связанные с проведением экспертных исследований, ревизий и проверок, наша организация попала в сложную финансовую ситуацию. В связи с этим возникли сложности по своевременной оплате обязательных платежей в бюджет Российской Федерации.

Наши постоянные обращения в различные министерства и ведомства как на местном уровне, так и на федеральном ни к чему не привели. В частности, наше заявление (исх. №376/01 от 04.10.2016 г.) с предложением о внесении изменений в пункт 2 статьи 855 ГК РФ, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину, которое было перенаправлено для рассмотрения в Министерство финансов РФ и Центральный банк, также не нашло поддержки. Обращались мы и к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае К. А. Кузьмину. Но в ответ мы получаем только «отписки». Прокуратора, в свою очередь, также бездействует.

Учитывая остроту ситуации, возникшей как в нашей организации, так и по стране в целом, в целях разрешения проблемы необходимо не откладывать решение данного вопроса и внести изменения в п. 2 ст. 855 ГК РФ в части установления преимущественного удовлетворения требований по перечислению (выдаче) денежных средств со счетов в банках для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), перед требованиями по перечислению задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы РФ (Выплата долгов по зарплате должна стать приоритетом перед уплатой налогов).

Таким образом, имея намерение оплатить имеющуюся задолженность по обязательным платежам и при этом не нарушать законные права работников, организация продолжает свою деятельность, обращения в наш адрес за услугами не прекращаются, организация не банкрот и денежные средства поступающие на расчетный счет организации, необходимы исключительно на оплату труда работников организации, дабы не нарушить законные права последних.

Между тем, пока законодатель не спешит проявлять свою инициативу по внесению соответствующих изменений в пресловутую статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, продолжается ущемление прав работников на выплату заработной платы, что ведет к приостановлению деятельности организации любой формы собственности. В подобном положении находится не только наша организация, но и в целом по стране много предприятий столкнулись с данной проблемой, в связи с чем требует немедленного реагирования.

Резюме

Российские предприниматели в сегменте МСБ на своём пути сталкиваются со многими проблемами. И многие из этих трудностей носят объективный характер.

Согласно опросам, с блокировкой счетов в 2017 году столкнулось 16% компаний в сегменте МСБ. При этом большинство респондентов призналось, что никаких предупреждений о блокировке счетов не поступало, и они об этом узнали самостоятельно. Среди основных причин блокировки счетов бизнесмены называют проблемы с налоговой (суммарно 41% от опрошенных). В то же время велика доля ответивших, что блокировки произошли без объяснения причин.

Настоящая причина кризиса в бизнес сфере кроется не во внешней конъюнктуре, которая, несомненно, добавляет проблем, но не является определяющей. Главной причиной являются ошибки в экономической политике, в частности то, с каким упорством правительство тратит силы и деньги на неэффективную поддержку МСБ. Сами же предприятия в это время продолжают страдать из-за роста налоговой нагрузки – сказываются новые торговые сборы, платежи в систему «Платон», новые правила кадастровой оценки недвижимости и т.д. По этим причинам многие предприниматели уходят в «серые схемы», а именно 24% в отрасли МСБ.

В наше время нет ни только господдержки малого и среднего бизнеса, но нет и поддержки законом. Так что в России не просто не созданы условия для развития МСБ, а более того, сформирован целый комплекс препятствий для его «удушения».


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 73297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте