1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

image

О событиях в Кемерово невозможно молчать! Общенациональная трагедия, унёсшая жизни сотни детей и их родных, не забудется никогда. По-настоящему больно, обидно и печально от того, что всего этого могло бы и не быть. Если бы не было продажной власти, коррумпированных чиновников, безалаберных и некомпетентных работников. Но история не терпит сослагательного наклонения...

Сегодня мы должны говорить об этом горе. Говорить для того, чтобы все виновные понесли реальные наказания, чтобы таких трагедий больше не повторялось, чтобы наши дети были в безопасности.

Мы неоднократно повторялись, что вся наша деятельность сводится к борьбе с коррупцией. Говорили о том, что любые явления имеют причинно следственные связи. Система власти, прожженная коррупцией, закроет глаза на любые махинации, нарушения и неполадки, даже если речь идёт о человеческой жизни. Ведь главное жизненное богатство большинства чиновников – это деньги, большие деньги. И неважно, каким способом они заработаны.

Русский народ терпелив. В стране могут падать реальные доходы населения, расти плата за услуги ЖКХ, бандиты будут занимать высшие государственные посты, олигархи будут освобождены от налогов, количество бедных будет ежегодно увеличиваться, после выборов сразу же начнутся разговоры о повышении подоходного налога и увеличении пенсионного возраста, но россияне не воспользуются своими законными правами! Они тихонько обсудят все между собой и будут дальше "вкалывать". Но когда вследствие пожара в ТЦ "Зимняя вишня" гибнут и пропадают без вести более 500 человек, когда у людей не было ни единого шанса выжить – двери кинозалов были заперты, пожарная сигнализация не сработала, людей не эвакуировали, сотрудники МЧС приехали только через 40 минут и то без воды, без спасательных подушек и готовности реально помочь – тогда людей не остановить! Вся страна требует реального списка погибших и пострадавших!

Первое время нам хотели внушить, что это трагедия только одного города. По телевидению продолжали крутить развлекательные программы, количество погибших СМИ значительно преуменьшали, что делают и сегодня, даже губернатор области не приехал на место событий по причине того, что его кортеж мог бы помешать спасателям. И только благодаря народной огласке, поддержке и состраданию, власти поняли – о событиях не замолчать. На третий день президент страны приехал в Кемерово и объявил общенациональный траур. Люди требуют правды, справедливого расследования и наказания для всех виновных.

Владелец торгового центра, живущий в Австралии, уже пообещал по 3 млн рублей за каждого погибшего. Но деньгами не откупиться, они не вернут близких.

Сегодня в память о всех погибших мы должны продолжать отстаивать свои законные права. Потому что пока у власти стоят бездушные люди, в стране будет бардак, беспредел, хаос и разгильдяйство. И тогда "Великая" страна погубит себя сама, она уже начала это делать. Пока не победить коррупцию, не изменить систему, мы не сможем быть спокойны за жизни своих родных и близких. Мы не сможем быть уверены, что такое больше не повторится! Так давайте вместе скажем беззаконию и безнаказанности – НЕТ!


Понравился материал? Поделитесь:

Добавить комментарий


Новостная рассылка

Подпишитесь, и будьте в курсе всех важных событий!

Кто Online

Сейчас 86614 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте